当前位置 : 首页 > 媒体中心 > 新闻中心
论坛资讯 | 深圳湾论坛本月快讯
发布时间: 2024-04-26 浏览次数: 63435

4月3日,王啓航总干事应邀到深圳创识者网络科技有限公司和深圳市商业美术促进会秘书处位于龙岗区苏密特壹中心新职场进行工作访问,并就深圳湾论坛[对话深圳湾]栏目组在龙岗区苏密特壹中心挂牌等议题,与深商美执行会长兼秘书长郑学华,创识者董事长、广东龙山中学校友会秘书长黄贤集进行深入交流,并达成一致意见。

 

 

 

 

4月9日,广东飞蝶虚拟现实科技有限公司韩晓薇总一行到访平台,王啓航总干事与来宾就数字技术与元宇宙在文旅、乡村振兴、数字城市、教育等领域技术解决方案与合作方面进行了深度交流。

 

 

 

 

4月12日,原三一重工国际副总裁、环球领航创始人曾志宏教授到访深圳湾论坛秘书处,王啓航总干事与曾志宏先生就国内外经济形势、中美双边关系背景下国际产业分工与产业转移趋势、中国企业出海战略、中国产品出海策略以及企业出海俱乐部建设的等方面情况进行了充分沟通和友好交流。

 

 

 

 

4月13日,王啓航同志率领深圳大学河南校友一行22人应邀到深圳大学优秀校友企业——九宫艾产业集团参访,受到九宫艾产业集团杨绪洋董事长等集团高管的热情接待。

 

 

 

 

4月14日,深圳湾论坛[对话深圳湾]栏目组在龙岗区苏密特壹中心挂牌,此举标志着[对话深圳湾]栏目再上新台阶。栏目旨在向世界传递深圳和粤港澳大湾区的科技政策、 科研环境、科技发展及科技人文;向世界分享深圳及粤港澳大湾区的科技人员的经历、工作、生活与发展;透射科技及科技人员创造的社会价值,塑造科技工作者令人尊敬的高品质形象。希望栏目能够成为深圳及粤港澳大湾区科技的有力传播者,成为深圳和中国走向世界的一个窗口,成为世界连接深圳和中国的一座桥梁。

 

 

专访对象:聚焦科技产业领域的关键少数。包括但不限于深圳及粤港澳大湾区乃至全国的科学家、著名科技专家、知名青年科研人员、驰名科技企业家、独角兽企业创始人、大湾区暨全国主管各地科创、工信、科协工作的领导等。

 

 

 

4月23日,香港亚太文化创意产业总会林明慧会长一行到访深圳湾论坛运营机构本部,原香港亚太文化创意产业总会会长马维业教授、秘书长陈锦源、副会长兼第八届香港文化创意产业大奖2024大会主席张怀玉女士等同行,深圳湾论坛总干事、深博联秘书长王啓航出席交流,平台郑学华客座教授、邓博天研究员、深圳湾论坛《对话深圳湾》栏目组黄贤集等一同参与交流。双方就2024香港文化创意产业大奖在深落地举办、共同筹备等达成基本共识,双方拟成立联合工作组稳步有序推动各项工作开展。

 

 

 

 

4月24日,由深圳湾论坛运营机构、深圳湾论坛[对话深圳湾]栏目组承办的“低空经济产业发展展望研讨会”在前海深港青年梦工场顺利召开,产业经济、区域经济领域著名学者宋丁教授,中国交通运输协会低空交通与经济专业委员会华南委主任刘立波,博士生导师、深圳大学校特聘研究员王小峰教授,航空航天行业专家姚颖老师,深博联党支部书记赵国权、深博联副会长郑学华,深圳湾论坛产业智库陶炎民先生、李宁博士、李宾军博士、杨明博士等以及其他来自低空经济产业链上下游的博士、专家、学者、企业家、科技人员、商协会代表等近四十人出席了会议,共同探讨低空经济产业的发展趋势、政策环境、应用场景以及商业模式等核心议题。会议由深圳湾论坛总干事、深博联秘书长王啓航主持。

 

相关新闻
北京大学曹和平教授讲解《双创经济与中国新一轮增长》
2017-08-09
搜狐旅游网--双创经济与中国新一轮增长--深圳湾论坛隆重召开
2017-08-23
中国建设网--双创经济与中国新一轮增长--深圳湾论坛隆重召开
2017-08-23
Copyright @ 深圳湾论坛 版权所有 All Rights Reserved 粤ICP备17109545号深圳网站建设公司:联雅网络