当前位置 : 首页 > 媒体中心 > 新闻中心
深资讯 | 深圳成功入选“科创中国”首批试点
发布时间: 2020-07-14 浏览次数: 42389

日前,中国科协“科创中国”平台正式上线,深圳在全国110余个城市和园区的遴选中,成功入选22个“科创中国”首批试点,成为“科创中国”打造科技经济融合的“样板间”之一。

 

根据中国科协的介绍,“科创中国”以省级为统筹、地市为中心,统筹考虑地方发展所需、科协资源所有,兼顾当前和长远,在全国18个省(区、市)党委政府推荐的110余个城市和园区中,遴选确定了22个首批试点,形成一批科技经济融合的“样板间”,积极探索并积累可复制、可推广的经验与机制。

 

据悉,首批试点有创新需求旺盛、体现国家战略、地方政府重视、工作基础良好、具备示范效应等特点。

 

深圳成功入选“科创中国”首批试点

22个首批试点地图

 

 

在全球经济形势严峻、我国经济质量效率动力转型的关键时期,中国科协今年提出打造“科创中国”品牌,就是要服务创新资源的需求和供给双方,重点关注中小微科技型企业,直接服务具有创新需求的重点区域、重点产业和科技型企业,也直接服务有参与意愿的高校、院所、新型研究机构及科学家团队,实现供需对接。

 

作为一座引领科技创新的城市,深圳对于科技创新有着深刻感悟和一直自觉践行。站在深圳经济特区建立40周年这一新的历史起点上,深圳要牢牢把握“双区驱动”的重大历史机遇,深入实施创新驱动发展战略,从科技创新供给侧改革发力,提升技术创新能力,发展高新技术产业,坚定不移贯彻创新发展理念,充分发挥粤港澳大湾区核心引擎功能,充分发挥“科创中国”试点示范作用。

 

 

 

 


推荐阅读: 

1.重磅!深圳国企发出全球“揽才令”!

2.创业板注册制前三批50家企业亮相 深圳共有7家 IPO企业入围

3.《深圳市数字经济产业创新发展实施方案(征求意见稿)》发布

4.深圳第一个“十四五”规划!您的建议很重要!

5.十四五时期中国经济前景分析

 

 

相关新闻
北京大学曹和平教授讲解《双创经济与中国新一轮增长》
2017-08-09
搜狐旅游网--双创经济与中国新一轮增长--深圳湾论坛隆重召开
2017-08-23
中国建设网--双创经济与中国新一轮增长--深圳湾论坛隆重召开
2017-08-23
Copyright @ 深圳湾论坛 版权所有 All Rights Reserved 粤ICP备17109545号深圳网站建设公司:联雅网络